domingo, 21 de agosto de 2011

Batata Recheada


Sabe-se hoje que a batata  é o quarto alimento mais consumido pelo homem, atrás apenas do trigo, o milho e o arroz. Cultivada a mais de 2.500 anos. Nós brasileiros consumimos em média de 13 Kg de batata ao ano, enquanto que a média entre os Europeus e Americanos é de cinco vezes maior, estes dados indicam o grande potencial de aumento do consumo de batata no Brasil. E se este consumo é grande, é somente porque a batata realmente é uma delícia! É a campeã dos acompanhamentos!
Deliciem-se com mais está receita .


INGREDIENTES
Batata ( escolha as grandes)
Bacon
Cebola
Requeijão ( tipo catupiry)
Cheiro verde
Papel alumínio

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas, seque-as e enrole-as no papel alumínio e leve-as para assar, até que fiquem macia. 
Deixe esfriar, faça um corte na diagonal e retire um pouco da batata cuidando para não furar e reserve.
Frite o bacon, retire o excesso de óleo, acrescente a cebola e deixe-a fritar. 
Coloque a batata que foi retirada, o requeijão, o cheiro verde e misture. 
Coloque esse recheio na batata. Por cima coloque requeijão e finalize com cheiro verde.
O recheio pode ser modificado a seu gosto.

OBS. A quantidade de ingredientes vai de acordo com o número de pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário